Наши телефоны:
+7 (495) 226-47-23
8 (910) 484-61-88
ежедневно 10:00-21:00
aistshop@gmail.com
ICQ: 565-844-951
Доставка по Москве
бесплатно

Коляска Jetem 3-Tec,  Jetem 4-Tec, Jetem Cobra, Jetem Pramy-Luxe, Jetem N-Joy

Кулинарные рецепты для детей

Куриные фрикадельки (с 10 месяцев).

50 г куриного фарша, небольшой ломтик батона, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль по вкусу.
Приготовление:
Фарш посолить, добавить мелко рубленный лук, размоченный в воде ломтик батона без корочки, желток. Тщательно перемешать, а затем взбить в блендере — фрикадельки будут нежнее. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех, смазать белком. Варить в кипящем бульоне 20 мин. Подать с любой кашей.

Томатный супчик (с 10 мес.)

Филе индейки, 1/2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, помидор, полголовки лука, 1 морковь, зелень петрушки, 2 ст. л. вареного риса, соль.
Приготовление:
Промыть мясо, порезать и сварить до мягкости. Овощи потереть на мелкой терке, после чего добавить к мясу. Пусть все покипит на маленьком огне еще 10 минут. Вынуть индейку. Дать остыть и очень мелко нарезать, а еще лучше перекрутить на мясорубке. Помидор обдать кипятком, затем опустить в холодную воду, так кожица легче снимется. Порезать на кусочки и недолго потушить под крышкой. Смешать с мясом и бросить в суп. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Не забудьте положить рис!

Чудо-творожок (с 1 года)

По ? банана и груши, небольшое яблоко, 100 г детского творога, 3 шт. песочного печенья, 30 мл кипяченой воды.
Приготовление:
Печенье размочить в воде, размешать в однородную массу. Очищенные фрукты натереть на средней терке. Все соединить, добавить творог,хорошо перемешать. Выложить на тарелку с ярким рисунком.

Пюре из курицы (с 1,5 лет)

100 г куриных грудок, 150 г картофеля, 150 г моркови, 1 стакан молока
Приготовление:
1. Очистите картофель и морковь, нарежьте овощи небольшими кубиками.
2. Мясо нарежьте полосками, положите вместе с овощами в кастрюлю, залейте молоком и тушите 30 минут под крышкой.
3. Измельчите.

Ленивые вареники (1,5 года)

По 1 ст. ложке муки и манки, 1 яйцо, 200 г творога, 1 ст. ложка сахара, сливовое варенье
Приготовление:
Творог разтереть с яйцом, добавить муку и манку, замесить тесто. Раскатать колбаску диаметром 1,5-2 см. Порезать ее на кусочки. Сварить. Заправить вареники сливовым вареньем. Сверху посыпать измельченными орехами или раскрошенным печеньем.

Запеканка из овсянки (с 1,5 лет)

150 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 0,5 л молока, 3 стол. ложки какао, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 стол. ложки тыквенных семечек.
Для соуса: 1 стаканчик йогурта, 1/2 чайной ложки сахара.
Приготовление.
1. Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте хлопья и варите до готовности.
2. Белки отделите от желтков. Масло, желтки, сахар взбейте до однородной массы, добавьте какао и семечки.
3. Кашу охладите, соедините с масляно-сахарной массой.
4. Белки взбейте в пену, соедините с остальными ингредиентами.
5. Выложите массу в смазанную маслом форму и пеките в течение 30 минут. Полить сверху соусом.

Омлетик с овощами (с 1,5 лет)

1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 100 г овощной смеси (цветная капуста, брокколи, морковь), укроп, 50 г сыра, соль, оливковое или кукурузное масло.
Приготовление:
Яйцо взбить, посолить, добавить молоко. Вылить смесь на сковороду с разогретым маслом. Жарить на медленном огне под крышкой 5-7 минут. Подавать с отварными овощами, зеленью и твердым сыром.

Овощная пирамидка (с 2 лет)

1 тонкая морковь, 1 яблоко, 1 груша, 1 персик, 1 небольшая тыква, 1 слива, чуть-чуть меда
Приготовление:
1. На блюдце капните капельку меда.
2. Морковь почистите, если нужно, подкорректируйте форму: корнеплод должен иметь широкое основание и тонкую верхушку, быть ровным и гладким.
3. Поставьте морковь на каплю меда.
4. Фрукты и тыкву тщательно вымойте, очистите, нарежьте кружочками, вырежьте у них серединку. Нанизывайте заготовки на морковку. Сверху последней одевается слива без косточки.

Рулет свекольно-яблочный (с 2 лет)

4 средних свеклы, 3 стол. ложки манки, 4-5 сладких яблок, сахар по вкусу, 2 стол. ложки сметаны.
Приготовление:
1. Свеклу отварите, натрите на терке и тушите под крышкой, добавив манку.
2. Яблоки натрите на терке, посыпьте сахаром.
3. Свекольную массу разложите ровным слоем на чистой салфетке, сверху выложите начинку, сверните рулетом, положите в сковороду. Рулет смажьте сверху сметаной, проколите вилкой и выпекайте в духовке.

 

Каталог

Статьи

Поиск по каталогу


Ваше гнездышко

Cart
В Вашем гнездышке товаров нет

Новости

Новинка весны 2013 года!

Качели Graco Sweet Snuggle с адаптером

Качели Graco Sweet Snuggle с адаптером

Если Вам понравилось изделие, разместите страницу в закладках

Полезно